Сети супермаркетов пришлось извиняться из-за обезьяны с лицом Обамы

В Татарстане сеть супермаркетов «Бахетле» принесла извинения за появление в продаже сувенирной разделочной доски с изображением «Обамы-обезьяны».

Разделочную доску с календарем на следующий год, который будет годом огненной обезьяны, заметили посетители супермаркетов, после чего фото с ней попало в интернет и прессу. На доске изображено семейство обезьян, морда одной из которых заменена лицом президента США Барака Обамы. В «Бахетле» отметили, что провокационные доски прислал их московский поставщик «Классик-посуда». Татарстанская сеть утверждает, что в партии заказанных ею разделочных досок три оказались с изображением Обамы.
В Татарстане на полках супермаркетов появились разделочные доски с «Обамой-обезьяной»В Татарстане на полках супермаркетов появились разделочные доски с «Обамой-обезьяной»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что скандал докатился и до официальных представителей Штатов. 9 декабря на эту тему высказался пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс, назвавший доски с Обамой отвратительными и расистскими.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Тень.
    Класс!Пусть ещё туалетную бумагу выпустят-там ему и место.
  • МАРИНА
    КАК тонко подметили молодцы!