Минэнерго предлагает брать с россиян абонентскую плату за свет

В СМИ появилась информация о том, что Минэнерго предложило ввести абонентскую плату за пользование энергосетей, которая увеличит счета россиян за электричество на 20-100 рублей.

Об этом рассказал замглавы министерства Вячеслав Кравченко. По его словам, сейчас предложение обсуждается, а налог на электроэнергию является стандартной европейской практикой, введение которой должно решить проблему пустующих домов и квартир. Благодаря нововведению в министерстве ожидают получить дополнительные 240 миллионов рублей в месяц.
Минэнерго хочет получить с россиян дополнительные 100 рублейМинэнерго хочет получить с россиян дополнительные 100 рублей
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что предложение уже подверглось критике. «Россиянам не нужна абонентская плата, если нет нововведений, за которые стоит платить», – отметил зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Павел Качкаев. Политик и журналист Владимир Семаго отметил, что Минэнерго имеет возможность свободно ввести новый налог, так как никто не сможет его остановить.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Кука Воробьянинова
    Сдурели братцы совсем! Сравните в Европе доходы и доходы наших граждан, особенно в провинции, из которой в основном состоит Россия(для слабо помнящих и еще меньше думающих), где з/ п в среднем 12 тыс. рублей, РФ не состоит только из двух городов федерального значения , как Москва и Санкт-Петербург. Если хотите что -то и взять с населения, то сначала нужно дать: достойную зарплату, пособия., соц сферу, пенсии и много еще чего, что дает Европа своим гражданам, а только затем придумывать новые схемы поборов, а то на новые выдумки чиновников мошенников и обирал, всегда найдется старая и проверенная временем революция и бунты. Пусть правительство с министерствами трясут тех кто за 20 лет реформ себе счета газо- и нефте -долларами набивал, качая ресурсы и распределяя доходы между "своими", а не как необходимо между всеми гражданами! С них начните, верните капиталы из офшоров и зарубежных банках, увеличите налог с большего дохода, на роскошь введите, и не лечите коррупцию примочками, нужны уже радикальные меры, а то нынешней власти придется не народу пояс утягивать, а сами с кожаных кресел на табуретки пересаживаться!
  • Владимир Пешков
    если жители платят за электричество то за чем платить за ремонт электро сетей вот если не платит то тогда еще можете его заставить платить за ремонт электро сетей
  • Светлана
    Кому нравится жизнь в Европе -скатертью дорога.Человек.принявший такое решение -будет очень сильно болеть
  • леонид чернушенко
    а кто такое говорит тот и есть уже больной...
  • Борис Деев
    Здесь не о доходах-расходах, банальная обираловка!. Я кое-что понимаю в этом деле, в отличие от чубайсников. Не верьте, что электроны текут по проводам с космической скоростью. В некоторых странах квартирные счетчики включаются от денежных вложений, теперь от карты. Нет ОДН, начетов, платишь за себя, если деньги есть. Есть страны, где все бесплатно, Египет - Асуан! Экономить, безусловно, нужно. Но теперешние владельцы сетей и станций в этом не заинтересованы, они получают прибыль от невложенных денег, все построено без них. Поэтому, хоть гори все синим огнем, хоть захлебнись, как на Шушенской ГЭС. Тариф, взятый с потолка, не зависит от себестоимости, чем больше истратят, тем лучше.