Минэнерго предлагает брать с россиян абонентскую плату за свет

В СМИ появилась информация о том, что Минэнерго предложило ввести абонентскую плату за пользование энергосетей, которая увеличит счета россиян за электричество на 20-100 рублей.

Об этом рассказал замглавы министерства Вячеслав Кравченко. По его словам, сейчас предложение обсуждается, а налог на электроэнергию является стандартной европейской практикой, введение которой должно решить проблему пустующих домов и квартир. Благодаря нововведению в министерстве ожидают получить дополнительные 240 миллионов рублей в месяц.
Минэнерго хочет получить с россиян дополнительные 100 рублейМинэнерго хочет получить с россиян дополнительные 100 рублей
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что предложение уже подверглось критике. «Россиянам не нужна абонентская плата, если нет нововведений, за которые стоит платить», – отметил зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Павел Качкаев. Политик и журналист Владимир Семаго отметил, что Минэнерго имеет возможность свободно ввести новый налог, так как никто не сможет его остановить.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть