Эксперт: водка не помогает при вирусных заболеваниях

Россиянам посоветовали не лечить грипп и другие вирусные заболевания при помощи крепкого алкоголя.

С таким советом выступил завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров.

По его словам, крепкие спиртные напитки не помогают во время гриппа. «Если выпить три литра водки, чтобы в крови был чистый спирт, тогда вирус нейтрализуется, но до этого человек просто умрет от отравления алкоголем», – пояснил свою мысль Никифоров. В то же время, алкоголь может быть полезен, к примеру, при ботулизме, то есть отравлении бактериальными токсинами – в таком случае водка нейтрализует токсины. Эксперт также посоветовал россиянам не заниматься самолечением, а выяснять причины своего недомогания у врача.
Жителям РФ посоветовали не лечить грипп при помощи спиртногоЖителям РФ посоветовали не лечить грипп при помощи спиртного
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее сегодня глава отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина сообщила прессе о том, что у каждого второго москвича с ОРВИ был обнаружен свиной грипп.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter