Комендантский час для детей в России планируется закрепить на федеральном уровне

Штраф за нарушение будет составлять от 100 до 500 рублей. Московская областная дума уже подготовила поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Председатель комитета по вопросам образования и культуры Лариса Мизулина объяснила, что сейчас штрафы к родителям не применяются из-за расплывчатости формулировки в КоАПе, поэтому ее предполагается уточнить, введя денежное наказание родителям в размере от 100 до 500 рублей. Председатель также отметила главную цель введения комендантского часа - безопасность детей в ночное время.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что важно не оштрафовать, а устыдить недобросовестных родителей, также он предложил сообщать об их безответственности на работу или вызывать на комиссию по делам несовершеннолетних.
комендантский час для детейкомендантский час для детей
По заявлению официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, число преступлений против детей растет. Согласно данным, в январе–марте 2015 года расследовано 4062 преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних лиц, что на 9,5% больше аналогичного периода 2014 года, на 13,5% больше погибших детей, на 2% выросло количество изнасилований.

Редакция сайта uznayvse.ru надеется на то, что родители будут ответственнее относиться к воспитанию и безопасности детей.
Автор: Егорушкова Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter