Роструд потребовал от работодателей грамотно организовывать трудовую деятельность в холодное время

В региональные трудовые инспекции были разосланы напоминания о правилах организации труда в холодное время на улице и в неотапливаемых помещениях. В данном письме говорится, что в соответствии с законом на морозе должны работать только физически здоровые люди, к тому же им при этом нужно выделять перерывы на обогрев. Если работник пострадает по вине работодателя, то последнему грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Роструд отметил также, что перед тем, как допустить человека к работе, тот должен предварительно пройти медицинское обследование и не иметь противопоказания для подобной деятельности.

Перерывы должны включаться в рабочее время и подлежать оплате. В местах для обогрева температура должна быть не ниже 21-25 градусов Цельсия, также должно присутствовать оборудование для обогрева кистей и стоп. Общее время нахождения на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, регламентируемой методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях».

В случае бездействия работодателя и непринятия мер, ему грозит наказание за несоблюдение прав работников.
Организация труда на холоде должна быть строго определенаОрганизация труда на холоде должна быть строго определена
Редакция сайта uznayvse.ru надеется, что все работодатели прислушаются к напоминаниям и примут соответствующие меры.
Автор: Егорушкова Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter