Власти столицы ночью начали массово демонтировать «самострой»

В ночь на 9 февраля в Москве начался принудительный снос почти сотни объектов самостроя. Прежде всего, речь идет о торговых павильонах и ларьках.

Как отметили в госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, 8 февраля истек срок, который владельцам объектов отвели на их добровольный демонтаж. Ранее, в декабре прошлого года, московское правительство утвердило перечень из 104 объектов самостроя, которые нужно снести в первую очередь.
Власти Москвы начали в массовом порядке демонтировать самостройВласти Москвы начали в массовом порядке демонтировать самострой
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что инициатива властей вызвала бурное обсуждение и критику в соцсетях. Среди прочих действия властей прокомментировал политик Алексей Навальный, призвавший москвичей «не обманывать себя» – все снесенные объекты, по его мнению, не могли быть «самостроем», а были возведены с разрешения чиновников. Оппозиционер отметил, что ответственность за снос должны, в том числе, понести и лица, давшие «добро» на постройку этих павильонов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter