Россия оказалась на втором месте по количеству смертей из-за селфи

По количеству смертей от селфи Россия уступает лишь Индии.

К такому выводу пришли сотрудники одного социологического ресурса, проанализировав все несчастные случаи, произошедшие с любителями "самострелов". Начиная с 2014 года из-за попыток сделать эффектное селфи в мире погибло 49 человек. Согласно исследованию, большую часть погибших составили мужчины (36 человек). Возраст примерно трети погибших людей - 21 год.

Наиболее частой причиной смерти оказалось падение с высоты - таким образом погибло 16 человек. Второе место заняли несчастные случаи на воде (14 человек). Восемь селфи-фотографов попали под поезд, позируя на железнодорожных путях. Остальные трагические происшествия связаны с дорожными авариями, огнестрельным оружием и дикой природой.
Самая распространенная причина смерти во время селфи - падение с высотыСамая распространенная причина смерти во время селфи - падение с высоты
Первое место по числу погибших от селфи заняла Индия. За два года страна потеряла таким образом 19 человек. За ней следует Россия, где погибло 7 человек. Замыкает "тройку" США с 5 погибшими во время селфи.

Помимо смертей, есть и другие происшествия, связанные с селфи. Например, в 2015 году жителя Белгорода покусал еж, зараженный бешенством.
Смерть от селфи в России может произойти из-за встречи с диким животнымСмерть от селфи в России может произойти из-за встречи с диким животным
Редакция uznayvse.ru отмечает, что пик популярности селфи пришелся на 2014 год. В настоящий момент зафиксирован спад интереса к данной разновидности фотографии. Среди известных россиян любовью к селфи отличаются премьер-министр Дмитрий Медведев и балерина Анастасия Волочкова.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter