Иванов и Собянин прокомментировали «Ночь длинных ковшей»

Страсти вокруг сноса ларьков в Москве не утихают.

Ликвидация торговых площадок, признанных правительством столицы «опасным самостроем», вызвала бурную дискуссию на федеральном уровне. Сложившуюся ситуацию сегодня прокомментировали мэр Москвы Сергей Собянин и глава администрации президента Сергей Иванов.

Свою позицию по поводу происходящего мэр Москвы выразил на личной странице в «ВКонтакте». Собянин заявил, что многие владельцы торговых точек приобрели документы на собственность «явно жульническим путем» и призвал вернуть москвичам открытые и красивые улицы. Сообщение послужило поводом дискуссии на несколько тысяч комментариев.
Массовый снос ларьков в Москве. Мнение СобянинаМассовый снос ларьков в Москве. Мнение Собянина
К позиции Собянина присоединился Сергей Иванов, который назвал снесенные здания «гадюшниками у метро». Он отрицает принадлежность этих торговых площадок к малому бизнесу и сомневается в законности права их владельцев на собственность. По мнению главы администрации президента, ларьки у метро служили источником антисанитарии, подогревали криминогенную обстановку и мешали комфортному передвижению горожан.
Рассадники криминала и антисанитарииРассадники криминала и антисанитарии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года в Москве по решению правительства единовременно было снесено более сотни торговых площадок у метро. Официальной причиной сноса называют близкое расположение построек к важным городским коммуникациям. Потерпевшие многомиллионные убытки собственники утверждают, что массовый демонтаж киосков и павильонов противоречит закону, так как их владельцам не было предоставлено соответствующие судебное решение.

В СМИ данная ситуация получила название «Ночь длинных ковшей» по аналогии с «Ночью длинных ножей». Тогда в ночь на 30 июня 1932 года было уничтожено более тысячи противников Гитлера.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter