Представители ФАС заявили о вероятном повышении цен на продукты

Федеральная антимонопольная служба заявила о последствиях введения акциза на пальмовое масло.

Как сообщает ФАС, эти меры непременно приведут к резкому скачку цен на многие продукты питания, имеющие в составе пальмовое масло.
Пальмовое масло содержится во многих продуктах массового потребленияПальмовое масло содержится во многих продуктах массового потребления
Как стало известно редакции uznayvse.ru, в ФАС выразили тревогу, что появление нового акциза лишит российских покупателей возможности выбора между покупкой дорогостоящего продукта с использованием качественных жиров и более дешевой продукции с пальмовым маслом в составе.
Ввод акциза на пальмовое масло может привести к резкому росту цен на продуктыВвод акциза на пальмовое масло может привести к резкому росту цен на продукты
Ранее представитель Минфина заявил, что появление акциза на пальмовое масло полностью оправдано в столь трудное для федерального бюджета время и является наиболее вероятным из возможных налогов. К тому же, отмечают в Минфине, государственный контроль над использованием пальмового масла поможет снизить оборот вредных продуктов массового потребления, например, чипсов. Соответствующий закон может быть введен уже 1 июля 2016 года.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter