В Дагестане зафиксирован случай дружбы между львенком и ягнятами

В дагестанском зоопарке зафиксирован еще один случай дружбы между хищником и потенциальной жертвой.

На этот раз «действующими лицами» стали львенок и ягнята. Сотрудники зоопарка поселили детеныша льва в один вольер к ягнятам с целью развеселить животных.

Пока что юный хищник отлично ладит с травоядными, животные вместе играют и, как считает руководство зоопарка, таким образом развиваются значительно быстрее. Однако, по мнению экспертов, миролюбивый период будет продолжаться всего несколько месяцев, пока мясо полностью не вытеснит молоко из рациона молодого льва.
Кадр из видео, снятого в вольере, где лев подружился с ягнятамиКадр из видео, снятого в вольере, где лев подружился с ягнятами
Редакция uznayvse.ru напоминает об итоге другого нашумевшего случая дружбы между видами животных, стоящих на противоположных сторонах пищевой цепи. Козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром и несколько месяцев проживавшего с ним в одном вольере сафари-парка, отселили от хищника из-за ссоры, во время которой тигр нанес козлу серьезную травму.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Сергей Михайлович
    НАМЕЧАЕТСЯ КАКОЙ ТО ПРОГРЕСС В ОТНОШЕНИЯХ ЖИВОТНЫХ ,А ЭТО ХОРОШО. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЖИВОТНЫЕ ГОРАЗДО УМНЕЕ ЛЮДЕЙ И ОНИ ОБОЙДУТ ЧЕЛОВЕКА В РАЗВИТИИ И ПОРЯДОЧНОСТИ ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕГРАДИРОВАЛ И УЖЕ УРОД ПРИРОДЫ