УЕФА дисквалифицирует Дмитрия Тарасова за футболку с президентом

УЕФА приняла решение дисквалифицировать игрока московского ФК «Локомотив» Дмитрия Тарасова на срок от 8 до 10 матчей.

Такое наказание вызвано скандальным инцидентом с майкой футболиста, в которой игрок вышел на поле 1/16 финала Лиги Европы. На предмете одежды был изображен Владимир Путин с подписью «Самый вежливый президент». Окончательное решение будет вынесено в течение двух недель.

По мнению представителей УЕФА, действия футболиста нарушают 14 статью дисциплинарного регламента УЕФА, запрещающую какие-либо виды дискриминирующей пропаганды на поле.
Игрока московского «Локомотива» дисквалифицируют из-за майки с ПутинымИгрока московского «Локомотива» дисквалифицируют из-за майки с Путиным
Редакция uznayvse.ru напоминает: запрет ношения на футбольном поле одежды с какими-либо надписями был введен в 2014 году по инициативе ФИФА.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Olga Batrakova
    Молодец! Такими парнями и сильна наша страна! А тех, кто боится нашего Путина даже на майке очень жалко и смешно! Такое чувство, что они просто РОБОТЫ!
  • Евпатий Коловрат
    Это нарушение регламента - никакой политики, и будь там не Путин, а даже Обама с Кадыровым и Меркель, это все равно нарушение, и как результат - дисквал и штраф.