В Москве задержали владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика

В четверг 18 февраля после допроса СК был арестован председатель совета директоров аэропорта Домодедово – Дмитрий Каменщик.

Задержанного обвиняют по части 3 ст. 238 УК РФ: «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Обвинения предъявлены в рамках уголовного дела, связанного с терактом в «Домодедово» в 2011 году. Также есть мнение, что арест может быть связан с попыткой смены владельца аэропорта. В СМИ полагают, что Каменщик может повторить судьбу Михаила Ходорковского, владельца ЮКОСа, арестованного в 2003 году.
Арестован владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий КаменщикАрестован владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик
По этому делу ранее были задержаны трое бывших членов руководства «Домодедово». На вопрос следователя, почему знавший об арестах Каменщик не покинул Россию, Дмитрий ответил, что уверен в своей невиновности. На допрос он приехал с полным набором вещей, которые могут понадобиться в СИЗО.

Редакция uznayvse.ru уточняет: упомянутый теракт в «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник смешался с толпой встречающих рейс и активировал взрывное устройство. Погибло 37 человек, 172 получили ранения.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter