Михалков обвинил Ельцина и Горбачева в политических преступлениях

Режиссер Никита Михалков дал СМИ интервью, в котором заявил о необходимости признать политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина «преступной» на государственном уровне.

Это высказывание было произнесено в следующем контексте: Михалков считает распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой ушедшего столетия и уверен, что ответственность за случившееся несут последний советский и первый российский лидеры.
Горбачев посоветовал Михалкову не влезать в политикуГорбачев посоветовал Михалкову не влезать в политику
Редакция uznayvse.ru сообщает: заявление режиссера уже прокомментировал бывший президент СССР Михаил Горбачев. Он посоветовал Михалкову «не влезать в политику», а заниматься своей областью – сферой кино. После Горбачев добавил, что жизнь в России «должна быть умеренной и свободной».
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евпатий Коловрат
    мда, Михалков конечно "герой"... "бывших" он смелый обвинять, это перед "действующими" он предпочитает лебезить и пресмыкаться, лишь бы от корыта не посунули да синее ведерко не отобрали
  • Нина Коломиец
    свободной от чего?
  • Александр Никифоров
    Чё-то Никита явно переборщил с "Ельцин - гос. преступник"!? Ведь так им любимый ВВП - "преемник, последователь и продолжатель демократических реформ ЕБН"?! Так выходит, и Путин - преступник?! А мы думали...
  • Ирина Игнатова
    А я полностью согласна с Никитой Сергеевичем, то, что натворили эти два "великих деятеля" прошло по России как явление всадников апокалипсиса, когда мой родной Северодвинск, Честь и Слава отечественного атомного судостроения, благодаря действиям бывшего президента Ельцина находился в прямом смысле на грани катастрофы, когда население уезжало куда угодно на заработки, когда уникальные специалисты просто умирали от того, что не могли пережить того, что творилось с нашим заводом, когда Ельцин сказа - Север нам не нужен, когда квартиры в городе продавались по стоимости холодильников, когда вместо зарплаты давали диваны, кастрюли и пр., кто не пережил это, могут говорить "переборщил"и дальше рассусоливать о демократии и пр.пр, а за преступления перед своим народом надо отвечать по полной, господа-умники, и не вижу пресмыкания перед действующим Президент, а акт уважения его деятельности.
  • Johnny Imperturbable
    Они очень разные - Горбачев и Ельцин.Они были первыми лицами в абсолютно разные исторические эпохи.Критерии оценки должны учитывать историческую обстановку.
  • Татьяна Салахова (Бородаенко)
    Никита Сергеевич-браво! Вы как всегда зрите в корень!
  • Армине Давидьян
    Горбачев - предатель. И такие упыри долго живут. Ишь ты, посоветовал "не влезать в политику", конечно, такому совестливому человеку, как господин Михалков там нечего делать, но это не значит, что он ничего не может сказать.
  • Алена БАНДЕРИЗМА
    Он высказался тогда,когда его слово стало что-то значит в обществе.
  • Александр Нюня
    Горбачев - профессиональный политик , единственный человек который реально пытался предотвратить развал СССР ! А упыри - это те , кто дальше Москвы не видит мира , а русь почему - то до сих пор считает центром вселенной !
  • Александр Нюня
    Полностью с вами согласен . Когда Михалкову было выгодно - он и о своем аристократизме внезапно вспомнил , а сейчас об этом и не заикается .
  • Вольдэмар Сэсэрский
    Обычно Михалков отбирается около мест ,где награды раздают.А тут мнение высказал-интересно-чьё.
  • vit bataev
    Горбачёв нам очень многое дал, что впоследствии было изуродовано ЕБН. К сожалению, Горбачёв "метал бисер перед...." И, кстати, он не присутствовал при подписании известных документов в Беловежской пуще
  • vit bataev
    "эти два "великих деятеля" действовали ровно в противоположных направлениях. Горбачев хотел, но не смог сохранить СССР,ЕБН это вообще не интересовало. Для него главное - власть.Пусть даже в "огрызке" великой державы!