Дальнобойщики снова выходят на забастовку

Водители большегрузного транспорта сообщают о новой акции протеста против системы «Платон».

Объявленные сроки протестной акции: 20 февраля – 1 марта. Ожидается участие водителей из 40 регионов страны.

Изначально акция была приурочена к планируемому повышению тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам. Правительство решило заморозить рост платы по тарифу до сентября текущего года, однако дальнобойщики не собираются отменять забастовку. В «лагери протеста» уже съезжаются фуры, например, у петербуржского ТЦ «Мега Дыбенко» уже расположились несколько десятков грузовиков.
Дальнобойщики протестуют против роста тарифов «Платона»Дальнобойщики протестуют против роста тарифов «Платона»
Редакция uznayvse.ru напоминает: Система «Платон» была введена на территории РФ 15 ноября 2015 года. Необходимость оплаты проезда по федеральным трассам вызвала массовые акции протеста дальнобойщиков по всей стране.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Анастасия Козлова
    Опять Мега, платят что ли за рекламу)))) Видела возле Меги в Химках эту "забастовку" вселенского масштаба. Та 5 машин и 2 плаката, один из которых отклеился сверху и сложился. Виртуальные забастовки, диванные войска - а фуры продолжают ездить, дальнобои продолжают работать.
  • Idiot Tupoy
    Дальнобойщики, герои!!! Поддерживаю! Акцию тупо замалчивают! Дороги - лучшая иллюстрация экономики страны! Если ларьки экскаватором можно, то власть автомайданом нужно!!! Лучшая иллюстрация совместимости "стабильной" экономики с народом - загрузка трасс Москва - Питер (бесплатной и платной) не хочет народ по такой цене ездить! Лучшая иллюстрация рзкета власти - эвакуация а/м в Москве. Лучшая иллюстрация патриотизма - Дальнобойщики, любите Родину, её бескрайние просторы! И Власть ответит Вам ПЛАТОНИЧЕСКОЙ любовью! Патриотизм сегодня; За ГазПром, За Путина??? Я тупой - не понимаю такого патриотизма!
  • Евпатий Коловрат
    Если добиться чего-то, то стой до конца, а нет, то и начинать не стоит! Никогда не делай дела на половину. Человек, которые не завершает свои дела, очень не востребован в обществе.