Врачам брянской области запретили использовать популярные западные интернет-ресурсы

Работающим в Брянской области врачам запретили пользоваться на работе рядом популярных ресурсов: сервисами Google (включая почту), Yahoo, Skype, мессенджерами ICQ, WhatsApp, Viber и другими.

Автором запрета стал директор областного департамента здравоохранения Андрей Бардуков. В список запрещенных ресурсов попали и социальные сети – Facebook, Twitter, «Одноклассники», «ВКонтакте». Более того, врачам запретили использовать браузеры Google Chrome и Safari, и вступать в контакты с представителями западных IT-компаний (Microsoft, IBM, вышеупомянутый Google) для реализации благотворительных программ.
Брянские врачи не смогут больше проверить почту или прочитать сообщение на работеБрянские врачи не смогут больше проверить почту или прочитать сообщение на работе
Как стало известно редакции uznayvse.ru, Бардуков обосновал запреты неким «Планом по переходу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Брянской области на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний». Подробной информации об этом документе нет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter