В шахте «Северная» найдены новые жертвы

Крупная авария на шахте «Северная» произошла в Воркуте накануне, 25 февраля.

В одном из забоев произошла утечка метана, повлекшая за собой мощный взрыв, вызвавший обвал породы в эпицентре и возгорание, затруднившее спасательные работы. Согласно последним сведениям, взрыва было два.

В момент аварии в шахте находились 110 человек. 80 из них были эвакуированы в первые часы после взрыва. На данный момент известно о четырех погибших шахтерах. Тела двоих горняков были обнаружены утром 26 февраля. Судьба оставшихся 26 работников шахты остается неизвестной. Связь с «лавой» и двумя проходческими забоями была утеряна.
В шахте «Северная» продолжаются спасательные работыВ шахте «Северная» продолжаются спасательные работы
На месте аварии работают бригады горных спасателей. Специалисты пытаются восстановить связь с погребенными под завалом шахтерами. К операции привлечено 364 человека и 70 единиц техники.

Редакция uznayvse.ru напоминает: это не первое происшествие на шахте «Северная». За весь период эксплуатации здесь произошло 5 аварий с общим количеством жертв 36 человек.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Сергей Щеглов
    Это уже не первое обрушение в шахтах Воркуты. Кто-нибудь задается вопросом, почему руководство компании закрывает глаза на подобную статистику.
  • Константин Федотов
    Руководство компании должно быть наказано и серьезно. Аварии явно из-за нарушений в правилах безопасности. Экономят на жизни своих рабочих.