Почти все депутаты Госдумы отказались от минуты молчания в память о Немцове

Все депутаты Госдумы РФ, кроме двоих, не посчитали нужным почтить память убитого год назад политика Бориса Немцова минутой молчания или даже встать с кресел.

С инициативой отдать дань уважения покойному, работавшему в Думе и в российских органах исполнительной власти, выступил депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он напомнил своим коллегам, что они не стали этого делать непосредственно после трагедий и назвал такую позицию ошибочной.
Депутаты повторно отказались вспоминать о трагической гибели НемцоваДепутаты повторно отказались вспоминать о трагической гибели Немцова
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, взявший слово после Гудкова, назвал проведение минут молчания «анархией» и заявил, что депутаты не должны отдавать дань уважения никому, если президент не объявил траур. Его поддержал спикер нижней палаты и представитель «Единой России» Сергей Нарышкин. Как стало известно uznayvse.ru, в результате встали только Гудков и бывший депутат СР Иван Грачев.

Напомним, что Борис Немцов погиб в результате заказного убийства в непосредственной близости от Московского Кремля 27 февраля 2015 года. В годовщину трагедии в Москве пройдет траурный марш, согласованный с властями.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter