Пресс-секретарь президента РФ: Кремль поддерживает решение федеральных каналов умолчать об убийстве ребенка в Москве

Новость о чудовищном убийстве ребенка в Москве его собственной няней не попала в эфир российских федеральных каналов, несмотря на значимость события.

Инцидент, произошедший 29 февраля на северо-западе Москвы, был упомянут только в выпуске новостей за 12:30 на РЕН ТВ, в то время как остальные телеканалы ограничились сообщениями на своих веб-сайтах. По информации СМИ, убийство проигнорировали по указанию представителей властей, опасающихся привлекать внимание к национальному вопросу из-за того, что убийца была уроженкой Узбекистана.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, заявил журналистам, что федеральные каналы сами не стали освещать событие, однако Кремль полностью поддерживает это решение.
Песков: «Это сами каналы не стали показывать сумасшедших»Песков: «Это сами каналы не стали показывать сумасшедших»
Как стало известно редакции uznayvse.ru, решение замолчать убийство вызвало протесты российских пользователей соцсетей. Они справедливо указали, что подобные инциденты, произошедшие за последнее время в других странах (Германия, Украина), были самыми «горячими» новостями на федеральных каналах вне зависимости от достоверности информации.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter