Ставропольского пользователя «ВКонтакте» судят за оскорбление чувств верующих

Мировой суд Промышленного района Ставрополя приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Инцидент, из-за которого судят жителя Ставрополья, произошел осенью 2014 года. Во время спора на странице соцсети 38-летний Краснов заявил, что «бога нет», и назвал Библию «сборником еврейских сказок». Двое других участников дискуссии, 24-летний Дмитрий Д. и 23-летний Александр К. подали на Краснова в суд. По слова последнего, истцы стерли оскорбления и угрозы, которые разместили в адрес оппонента, чтобы был повод написать заявление. Следователи поместили атеиста на месяц в психиатрическую клинику, врачи которой признали его вменяемым.
Пользователя «ВКонтакте» Краснова судят за пару неосторожно произнесенных фразПользователя «ВКонтакте» Краснова судят за пару неосторожно произнесенных фраз
Как стало известно редакции uznayvse.ru, Краснова судят по новой редакции статьи 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»), принятой после дела Pussy Riot. В ходе лингвистической экспертизы было признано, что сказанные подсудимым слова не могли оскорбить никого по признаку религиозной принадлежности, но чувства верующих были определенно оскорблены.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Андрей Миньков
    Массовые убийства почему то не оскорбляют верующих.
  • Вера Бабкина
    Настоящий бред.