Песков прокомментировал требование США вернуть Сноудена

Кремль никак не поменял своей позиции по нахождению на территории России экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, которого США требуют выдать.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сказал, что эта тема была разъяснена неоднократно. «Нам нечего добавить к тому, что ранее говорилось», – отметил Песков.
Кремль никак не поменял отношения к нахождению Сноудена на территории РоссииКремль никак не поменял отношения к нахождению Сноудена на территории России
Редакция uznayvse.ru напоминает, что бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Сноуден в июне 2013 года обнародовал секретные материалы о программах массовой слежки США и Великобритании. Устроив утечку, американец бежал в Гонконг, а оттуда – в Россию, где застрял в аэропорту «Шереметьево» из-за того, что США аннулировали его паспорт. После этого он получил временное убежище в России с условием, что не будет заниматься политической деятельностью.

Очередное требование выдать Сноудена выразил кандидат в президенты США Дональд Трамп. Он назвал беглеца шпионом и призвал Россию выслать его на родину.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter