Гюльчехру Бобокулову перевели из СИЗО в психбольницу

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве 4-летнего ребенка в Москве, перевели в психиатрическую больницу при столичном СИЗО «Бутырка».

2 марта суд арестовал на два месяца 38-летнюю женщину, через день ей предъявили обвинения в убийстве несовершеннолетнего. Обвиняемую направили в женское СИЗО номер 6 в «Печатниках», где ей предстояло пробыть 2 месяца. Однако МВД Узбекистана предоставило доказательство того, что Бобокулова состоит на учете в психдиспансере с диагнозом «острый шизофренический эпизод». Наказание для Бобокуловой будет напрямую связано с тем, посчитает ли суд ее вменяемой, для чего ей предстоит пройти комплексную нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу.
Бобокулову перевели в психиатрическую больницуБобокулову перевели в психиатрическую больницу
Редакция uznayvse.ru напоминает, что громкое убийство ребенка в Москве произошло 29 февраля. Бобокулова, работавшая няней в семье своей жертвы, убила и обезглавила 4-летнюю девочку и подожгла квартиру своих нанимателей. После этого женщина, взяв с собой отрезанную голову, направилась к станции метро «Октябрьское поле», где грозилась совершить теракт.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter