Россельхознадзор: российские колбасы безопасны, но некачественны

Россельхознадзор прокомментировал появившиеся ранее сообщения о большой доле фальсификата на рынке колбасных изделий в России.

Глава ведомства Алексей Алексеенко отметил, что Россельхознадзор отвечает за безопасность колбасы, продающейся в РФ, и с этим все в порядке. Тем не менее, ведомство не несет ответственности за качество колбасной продукции – оно не регламентируется законами.
Россельхознадзор вступился за отечественную колбасуРоссельхознадзор вступился за отечественную колбасу
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее 10 марта союз потребителей «Росконтроль» сообщил о том, что 75 процентов колбасных изделий в России являются фальсификатом. При этом в большей части популярных марок колбасы вместо говядины и свинины содержатся соевый и коллагеновый белок, а также мясо птицы и шкуры животных. Также колбасные изделия содержат целлюлозу, влагоудерживающие агенты и крахмал, но упоминаний об этом на упаковке нет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter