Российские СМИ узнали подробности ночного совещания Путина с министрами

Президент РФ Владимир Путин в ночь на 11 марта провел совещание с экономическим блоком правительства, однако подробности встречи долго не были известны.

Российским СМИ удалось выяснить, о чем именно спорили высокопоставленные чиновники: это были стимулирование экономический роста и программа проектного финансирования ЦБ. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который и инициировал позднюю встречу, настаивал, что программу нужно увеличить со 100 миллиарда рублей до 240 миллиарда рублей. Но глава ЦБ Эльвира Набиуллина и помощник президента (и он же глава Счетной палаты) Андрей Белоусов выступили против этого предложения.
Высокопоставленные чиновники совещались по поводу стимулирования экономического ростаВысокопоставленные чиновники совещались по поводу стимулирования экономического роста
Как стало известно редакции uznayvse.ru, ЦБ не устраивает непонятный механизм отбора проектов для финансирования и то, что существующий лимит программы не выбран. В свою очередь, в Минэкономразвития и считают, что госинвестиции и проектное финансирование жизненно важны для стимуляции экономического роста в стране. Тем не менее, убедить коллег пойти на увеличение лимита Улюкаев не смог.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter