Кубанские коммунисты обвинили Урганта в разжигании социальной розни

Краснодарское отделение партии «Коммунисты России» собирается добиться суда над популярным телеведущим Иваном Ургантом, пошутившим о памятнике Ленину.

Чувства коммунистов были задеты несколькими репликами шоумена, которые он позволил себе в передаче «Вечерний Ургант» на «Первом канале», вышедшей в эфир вечером 11 марта. В том выпуске Ургант обсудил со своим соведущим неудачную реставрацию памятника Владимиру Ленину на Кубани. Скульпторы исказили до неузнаваемости пропорции монумента, а также лишили вождя революции усов и бороды.
Иван Ургант сильно обидел коммунистов шутками о памятнике ЛенинуИван Ургант сильно обидел коммунистов шутками о памятнике Ленину
Урганта особенно позабавила «носогубная инъекция», которую реставраторы сделали памятнику – вытянули в трубочку губы Ленина таким образом, что они напоминают популярное выражение на современных «селфи» (этот момент удостоился отдельного комментария в передаче).

Коммунисты направили обращения относительно разжигающих социальную рознь шуток ведущего в дирекцию «Первого канала» и генеральному прокурору России, но не остановились на этом. Как стало известно редакции uznayvse.ru, бабушка Урганта, народная артистка РСФСР Нина Николаевна Ургант, также получила воззвание от «Коммунистов России» с требованием бойкотировать внука за неуважение к Ленину.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter