Полиция задержала четырех участников бунта цыган в Плеханово

Полицейские задержали четырех человек, участвовавших с конфликте между сотрудниками газовой компании и цыганским табором, проживающем в поселке Плеханово Тульской области.

Напомим, что «цыганский бунт» произошел из-за попыток газовщиков уничтожить незаконные врезки в газопровод, из-за которых в населенном пункте отключилось газоснабжение. В результате к поселку были стянуты значительные силы полицейских и бойцов ОМОН, подавивших беспорядки.
Цыганский табор в Плеханово не стал сдаваться без боя
Цыгане рассказали журналистам, что местные чиновники отказывали им в возможности провести газ, из-за чего они и подключились к газу незаконным образом.
Цыганский бунт подавлен, полиция задержала четырех человекЦыганский бунт подавлен, полиция задержала четырех человек
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в настоящее время в России, экспортирующей «голубое топливо», уровень газификации в среднем составляет 65,4 процента (на 2015 год). Он значительно ниже в сельской местности, а стоимость подключения делает газ недоступным для бедных россиян. Правительство неоднократно обещало решить этот вопрос, но до сих пор слова чиновников оставались пустым популизмом и сельскому населению приходится обходиться дровами и углем, как в старину.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter