Эксперты восстановили предварительную картину крушения Boeing-737 в Ростове

Занимающиеся расследованием причин крушения самолета Boeing-737-800 компании Flydubai в Ростове исследователи и эксперты составили предварительную картину авиакатастрофы.

Участники расследования установили, что ночью в субботу самолет не сел с первой попытки и ушел на второй круг. Вторая попытка тоже оказалась неудачной и пилоты повели воздушное судно на третий круг, когда на высоте примерно в 900 метров и скорости 400 километров в час самолет дал левый крен. Лайнер под углом в 60 градусов врезался в землю рядом с взлетно-посадочной полосой и взорвался при ударе об землю.
Эксперты не понимают, как самолет Flydubai мог упасть в РостовеЭксперты не понимают, как самолет Flydubai мог упасть в Ростове
Кроме того, дувший над аэропортом в тот момент сильный ветер не был боковым. Редакция uznayvse.ru отмечает, что заключение исследователей о происходившем во время ЧП в Ростове пока совпадают с информацией, поступавшей относительно крушения самолета ранее, включая видеозапись падения и взрыва Boeing-737.

В настоящее время ни одна из версий причин произошедшего не имеет приоритета, и нет понимания, что именно привело к катастрофе. Заключение о причинах катастрофы появится, когда в МАК расшифруют записи с бортовых самописцев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter