В отношении главы ГИБДД Рязани проведут проверку из-за прессинга автомобильных активистов

Конфликт между автомобильными активистами Рязани и начальником ГИБДД города Александром Бахмутовым из-за состояния дорог привел к тому, что в отношении чиновника проводится служебная проверка.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, активисты из сообщества «ВКонтакте» «Подслушано у водителей Рязани» решили обезопасить улицы города, покрытые опасными ямами, при помощи светящейся краски и самодельных дорожных знаков. Автомобилисты предварительно связались с МВД области и сообщили о своих намерениях, заодно узнав, что они не нарушат никаких законов своей акцией.
Бахмутов велел преследовать активитов, пытавшихся обезопасить улицы городаБахмутов велел преследовать активитов, пытавшихся обезопасить улицы города
Однако в ночь на 13 марта, когда водители собрались на парковке перед одним из ТЦ города, к ним подошел Бахмутов и начал угрожать административными арестами и преследованием. Активисты не отступились от задуманного, и тогда начальник ГИБДД приказал своим подчиненным (а именно, семи экипажам ДПС) преследовать активистов и записывать их действия на видеорегистратор.

Активисты уверены, что служебная проверка Бахмутова ничего не даст. Лидер автомобильного общества «Синие Ведерки» Петр Шкуматов отметил, что начальник рязанского ГИБДД мог переволноваться из-за фактов воровства чиновников, которые могли вскрыться благодаря действия активистов: скорее всего, существующие ямы «заделаны» на бумаге.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter