Хулиганы кинули в оппозиционера Навального тортом в презервативе

Группа неизвестных молодых людей напала на оппозиционного политика Алексея Навального в Новосибирске, где он давал показания по «микрофонному делу» против своего соратника, Леонида Волкова.

Напомним, что «микрофонное дело» было заведено против Волкова по заявлению журналиста издания «Лайфньюс», пытавшегося взять у Навального комментарий 17 июля 2015 года рядом со штабом партии «Парнас» в Новосибирске. В тот момент политика закидывали яйцами участники движения НОД, и руководивший штабом Волков, решив, что корреспондент заодно с хулиганами, 15 секунд удерживал микрофон. Обвинение несколько раз менялось, пока следователи не остановились на части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста с применением насилия»).
В Навального снова запустили тортом после того, как он дал показания по делу «Лайфньюс»В Навального снова запустили тортом после того, как он дал показания по делу «Лайфньюс»
Навальный в суде рассказал, что во время прошлогоднего визита в Новосибирск за ним следовала «группа клоунов» из НОД в сопровождении журналистов «Лайфньюс», документировавших провокации. Оппозиционер отметил, что полиция игнорировала происходящее и назвал дело «политическим», но судья и прокурор посчитали этот аргумент неубедительным.

На выходе из здания суда группа неизвестных молодых людей кинула в оппозиционера презерватив с набитым внутрь бисквитом и кремом, после чего хулиганы убежали. Примечательно, что корреспонденты «Лайфньюс» успели сделать фотографию снаряда до того, как он, по сообщению издания, разорвался и испачкал одежду Навального. Судя по снимку, «тортометатели» положили набитый сладкой массой презерватив на решетку, чтобы можно было его сфотографировать.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что это уже второй случай, когда в популярного оппозиционного политика кидают кондитерским изделием: в прошлый раз в Навального полетели два бисквитных торта в Москве.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter