Россия готова обменять Савченко на Бута и Ярошенко

Российские власти рассматривают вопрос об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на группу россиян, отбывающих наказание в том числе и на территории США.

В настоящее время Россия ведет переговоры в том числе по конфиденциальным каналам по поводу целого списка граждан, в обмен на выдачу которых возможно освобождение украинской военнослужащей. Среди них – предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет за продажу оружия колумбийской FARC, и летчик Константин Ярошенко, которого американский суд приговорил к 20 годам лишения свободы за транспортировку кокаина.
Савченко скорее поменяют на Бута и Ярошенко, чем Александрова и ЕрофееваСавченко скорее поменяют на Бута и Ярошенко, чем Александрова и Ерофеева
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения, посчитав доказанной ее вину в гибели российских журналистов. Президент Украины Петр Порошенко призывал Кремль обменять летчицу на других участников войны, двух российских военных (Александра Александрова и Евгения Ерофеева), но российская сторона отрицала, что ведутся какие-то переговоры относительно их судьбы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter