Вице-премьер Дмитрий Рогозин переехал в съемное жилье из-за Transparency International

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину пришлось покинуть роскошные 10-комнатные апартаменты в элитной районе Москвы из-за публикации в Transparency International.

Как стало известно российским СМИ, чиновника и его семью переселили в съемное жилье по соображениям безопасности, чтобы их было проще охранять. На старом месте, адрес которого теперь известен любому желающему, обеспечить прежний уровень безопасности стало невозможно.
Из-за борцов с коррупцией Рогозину пришлось спешно покинуть элитное жильеИз-за борцов с коррупцией Рогозину пришлось спешно покинуть элитное жилье
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что согласно расследованию российского Фонда по борьбе с коррупцией чиновник в 2007 году приватизировал другое элитное жилье – служебную квартиру в Большом Тишинском переулке в Москве площадью 225 квадратных метров.
Доставшаяся Рогозину от государства квартира в Тишинском переулке была чуть поменьше новойДоставшаяся Рогозину от государства квартира в Тишинском переулке была чуть поменьше новой
Элитное трехэтажное жилье в комплексе «Ближняя дача» в распоряжении чиновника оказалось, по данным международной некоммерческой организации Transparency International, в том же году, и стоимость этой квартиры составляет полмиллиарда рублей. Так как доходы Рогозина и его семьи за несколько лет не позволяют совершить подобную трату (с учетом обмена служебной квартиры, доставшейся ему бесплатно), и ФБК, и Transparency обвиняют его в коррупции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter