Критиковавшая Путина депутат стала объектом расследования СК РФ

Следственный комитет возбудил дело в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли, которая выступила с жесткой критикой президента РФ.

Теперь законодательницу подозревают в совершении преступления, описываемого статьей УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ли может грозить заключение сроком в четыре года.
На курского депутата Ольгу Ли завели дело об экстремизме за критику ПутинаНа курского депутата Ольгу Ли завели дело об экстремизме за критику Путина
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что 4 марта Ольга Ли опубликовала на YouTube и во «ВКонтакте» обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала его работу как руководителя страны. Следствие, ссылаясь на результаты лингвистической экспертизы, сочло это видео экстремистским. Ранее в отношении депутата возбудили дело о клевете.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Пётр Герасимов
    Хочется задать вопрос, а что, путинские обещания за прошедшие 20 лет выполнены?
  • Роман Павлов
    НЕ ЭКСТРЕМИСТИЧАЙ
  • Женя Храпатых
    Да.
  • А с каких пор у нас в стране за это дела заводят? Со времен Сталина? И что, ее теперь в Сибпрь сошлют? Божечки ж ты мой!!! Что-то власть зажралась, простите за критику )). Срочно надо переголосовывать, а то хз чем все это закончится. Да, и не только я это понимаю, не смотря на пропаганду: се ля ви. Остается только интернет запретить!
  • Ivan Butko
    Свободы слова нет давно. Есть путинизм. Им больна едроссия и силовики.