Отстраненный за допинг российский скелетонист назвал причину запрета мельдония

Российский скелетонист Павел Куликов, отстраненный из-за обнаружения в его допинг-пробах следов мельдония, рассказал о возможных причинах запрета препарата.

Спортсмен в открытом письме министру спорта РФ Виталию Мутко заявил, что WADA (Всемирное антидопинговое агентство) специально запретили мельдоний из-за его популярности среди спортсменов из СНГ. Источником информации Куликов называет латышского допинг-офицера, представлявшего Британское антидопинговое агентство.
Куликов уверен, что WADA специально запретило мельдоний назло спортсменам из СНГКуликов уверен, что WADA специально запретило мельдоний назло спортсменам из СНГ
Кроме того, Куликов попросил оказать содействие в его деле. Он утверждает, что не принимал мельдоний с августа прошлого года.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что мельдония был запрещен с 1 января 2016 года, после чего множество российских спортсменов попались на его употреблении. В числе тех, кто провалил новые допинг-пробы – именитая теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и многие другие.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter