В СМИ появилась информация, касающаяся состояния Путина

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) представил публике свои данные, касающиеся состояния президента России.

Как стало известно журналистам, состояние Владимира Путина превышает два миллиарда долларов, причем большая часть этих средств хранится в оффшорах. Изучив тысячи документов, журналисты выяснили, что эти средства связаны с именами предпринимателя Юрия Ковальчука и музыканта Сергея Ролдугина, крестного одной из дочерей президента РФ.
Журналисты оценили состояние Путина в 2 миллиарда долларовЖурналисты оценили состояние Путина в 2 миллиарда долларов
Как стало известно uznayvse.ru, в расследовании приняли участие более четырех сотен журналистов и сотни различных изданий. Информацию, касающуюся сотен политиков и чиновников, они собирали в 80 странах мира. Напомним, 31 марта в прессу попали другие результаты этого расследования. Они касались бизнесмена Григория Баевского, передававшего недвижимость родственницам Алины Кабаевой, студентке Алисе Харчевой и Катерине Тихоновой, которая считается дочерью Путина. Напомним, на днях пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков предупредил журналистов о том, что в отношении Владимира Путина и его окружения готовятся информационные вбросы, подготовленные по заказу Запада. Вероятно, что речь шла именно об этом расследовании.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть