В Кремле заявили, что Госдеп и ЦРУ очерняют РФ при помощи публикаций о коррупции российского руководства

В Кремле связали громкое журналистское расследование об оффшорных компаниях, которыми владеют российские высокопоставленные чиновники, с успехами армии РФ в Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков посетовал, что успешное взятие военными Сирии и России Пальмиры, находившейся в руках террористов, не освещалось западными СМИ. Для того, чтобы «перебить» успех России и очернить ее, считает представитель Кремля, и было опубликовано расследование о коррупции среди российской элиты. Песков добавил, что считает журналистское сообщество, ответственное за расследование (ICIJ, Международный консорциум журналистских расследований), подотчетным ЦРУ и Госдепартаменту США, и обвинил его в ангажированности.
Пресс-секретарь Путина уверен, что Запад «очерняет» российскую элиту из-за СирииПресс-секретарь Путина уверен, что Запад «очерняет» российскую элиту из-за Сирии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее ICIJ опубликовал расследование, включавшее в себя информацию о предполагаемом состоянии президента РФ Владимира Путина (более двух миллиардов долларов), выведенном из России в панамский оффшор. Фигурантами публикации стали и другие представители российской элиты, а также различные политические и общественные деятели из разных стран мира.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter