Адвокаты: Украинская летчица Надежда Савченко снова начнет голодать

Признанная виновной в убийстве российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко собирается снова начать сухую голодовку.

Об этом рассказал адвокат украинского депутата Николай Полозов, отметивший, что посещал летчицу вместе с ее сестрой Верой и адвокатом Марком Фейгиным. Савченко, по его словам, с 6 апреля собирается возобновить голодовку, полагая, что это может ускорить процесс переговоров о ее возвращении на Украину. Надо отметить, что сегодня, 5 апреля, должен вступить в законную силу приговор в отношении Надежды Савченко.
Надежда Савченко 6 апреля снова начнет голодовкуНадежда Савченко 6 апреля снова начнет голодовку
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 22 марта Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы за убийство двух журналистов ВГТРК на Донбассе. Женщина не признает своей вины. Перед оглашением приговора она какое-то время голодала в знак протеста, но прекратила голодовку, после того как ее адвокатам под видом Петра Порошенко позвонили связанные с Кремлем пранкеры. В конце марта сообщалось, что Россия может обменять Савченко на отбывающих наказание в США Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко, но в дальнейшем эти данные не подтвердились.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Татьяна Карнаухова (Анисимова)
    Флаг в руки!