Зоологи ополчились на женщину, которая защитила свой огород от змей

Жительница дагестанского села Сагибат Исламмагомедова буквально объявила войну змеям, жившим на ее огороде, и убила порядка 80 пресмыкающихся.

При этом действия дагестанки, живущей в селе Темиргое, подверглись критике со стороны зоологов – ученые считают, что она нанесла серьезный урон местной фауне. По мнению зоологов, массовое уничтожение змей в Дагестане может привести к экологической катастрофе.

Как стало известно uznayvse.ru, огромное змеиное гнездо на своем участке Сагибат обнаружила, когда вместе с сыном сажала картошку. Сначала дагестанка заметила несколько змей, гревшихся на солнце, а затем, услышав громкое шипение из-под земли, нашла их логово. Журналистам женщина рассказала, что совершенно не испугалась, так как выросла в районе, где обитало множество различных змей.
Дагестанка перебила десятки змей, которые поселились на ее огородеДагестанка перебила десятки змей, которые поселились на ее огороде
После того как семья Сагибат выложила фото убитых змей в интернет, этим случаем заинтересовались зоологи, заявившие, что змеи борются с грызунами, которые, в свою очередь, уничтожают урожай.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter