Кремль: Бойцы Нацгвардии получат право стрелять без предупреждения

Бойцы нового российского силового подразделения, созданного указом президента, получат право в некоторых случаях открывать огонь на поражение без предупреждения.

Стрелять в нарушителей бойцы Нацгвардии будут иметь право в случае, если существует угроза жизни другим гражданам или нацгвардейцам. Об этом говорится в законопроекте о создании Национальной гвардии, внесенном в Госдуму.

Также гвардейцы получат право задерживать людей на более чем три часа, досматривать личные вещи подозреваемых и их транспорт. Кроме того, для разгона демонстрантов им разрешается применять спецсредства.
Нацгвардии разрешат применять оружие без предупрежденияНацгвардии разрешат применять оружие без предупреждения
Редакция uznayvse.ru напоминает, что о создании в России своей Нацгвардии стало известно вчера в ходе совещания Владимира Путина и силовиков. Предполагается, что новое подразделение будет создано на основе Внутренних войск МВД и возьмет на себя функции ОМОНа и СОБРа. Возглавит новую структуру главнокомандующий внутренними войсками Виктор Золотов, бывший охранник российского президента.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Александр Владимирск
    Хорошо,но чревато!
  • Юрий Егоров
    Эскадроны смерти ,демократия по русски .
  • Александр Никифоров
    Больше двух - не собираться, больше часа - не стоять! У немцев в войну были "зондэр-команды" для уничтожения несогласных с "новым порядком"...
  • Дмитрий Хохлов
    НАПИСАНО ЖЕ: для борьбы с организованной преступностью. Чего законопослушным гражданам то бояться? Зашевелилась нечисть,на хвост наступают,свобод лишают,с немцами в войну сравнивают..