В Госдуме могут обязать наследников продавать их доли в недвижимости

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект, подразумевающий обязательную продажу недвижимости, которая в наследство перешла сразу нескольким собственникам.

Об этом рассказал один из авторов документа – депутат Андрей Свинцов. Член комитета Госдумы по вопросам собственности пояснил, что при этом, согласно законопроекту, у наследников которым досталась недвижимость, будет три месяца на то, чтобы найти покупателя, причем этот срок можно будет продлить еще на столько же. Если же покупатель не найдется, квартира будет выставлена на торги.
Депутат Свинцов хочет заставить наследников продавать находящуюся в совместном владении недвижимостьДепутат Свинцов хочет заставить наследников продавать находящуюся в совместном владении недвижимость
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что по мнению Свинцова, огромное число людей «скажет спасибо» за эту инициативу, так как она избавит наследников от скандалов и мошенничества, когда один из дольщиков «выживает» из квартиры всех остальных. По словам депутата, в последнее время такие мошеннические сделки участились – люди покупают крохотную долю в жилых помещениях и начинают угрожать соседям или шантажировать их.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Логман Шыхалиев
    Доли, которые не охватывают даже самую маленькую комнату в квартире, не могут вовсе оцениваться как жилье.