Фотограф из Питера научился находить своих попутчиков из метро в соцсетях

Питерский фотограф Егор Цветков запустил проект «YOUR FACE IS BIG DATA» (то есть, «твое лицо – это важная информация»), в рамках которого он разыскивает в соцсетях страницы людей, которых случайно встречает в метро.

Цветков разыскивает страницы людей в сети с помощью находящихся в общем доступе программных средств, в частности сервиса FindFace, позволяющего найти человека во «ВКонтакте» по его фото. Фотограф отметил, что благодаря своему проекту может узнать большое количество информации о любом человека, не вступая с ним в личное общение. Также современные программные средства позволяют без труда сопоставить реальный и «сетевой» образы человека.
Питерский фотограф без труда находит людей в сети по их фотоПитерский фотограф без труда находит людей в сети по их фото
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по мнению Цветкова, в современном мира государство потеряло монополию на идентификацию человека по его внешнему виду. Сделать это отныне может любой желающий, но общество в целом пока это не осознает.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter