Круг россиян, которым запрещен выезд из страны, может заметно расшириться

В Госдуму РФ был внесен целый ряд антитеррористических законов, серьезно расширяющих список лиц, которым могут запретить выезжать из России.

Так, один из законопроектов, текст которого можно найти на сайте Госдумы, подразумевает, что запрет на въезд коснется людей, которым менее пяти лет назад было вынесено официальное предостережение о недопустимости действий, которые можно квалифицировать по статьям о терроризме. Кроме того, из страны не выпустят людей, имеющих непогашенные судимости по статьям, связанным с терроризмом и экстремизмом, а также попытками захвата власти, мятежом или посягательством на жизнь государственных служащих.
Госдума рассмотрит новый пакет антитеррористических законовГосдума рассмотрит новый пакет антитеррористических законов
Еще один законопроект, как стало известно uznayvse.ru, должен ужесточить наказание за связанные с терроризмом преступления. В частности, возраст привлечения к ответственности по этим статьям снизится до 14 лет. Кроме того, депутаты предлагают вернуть уголовную статью для тех, кто не сообщает об известным им случаях террористической деятельности. Предыдущий пакет антитеррористических законов был принят Госдумой в начале 2014 года, после того как страшные теракты произошли в Волгограде.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter