Студентка Тимирязевской академии указала на некомпетентность замминистра сельского хозяйства

Заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в четверг не смог добиться понимания у коллектива Тимирязевской академии по поводу передачи опытных полей сельскохозяйственного вуза под коммерческую застройку.

Встречу, проходившую в учебном заведении, посетили его сотрудники, студенты и местные жители. Чиновник пытался убедить их, что лишенная своих полей Тимирязевка получит взамен землю в Подмосковье и компенсацию в 7 миллиардов рублей, однако его доводы показались собравшимся абсолютно неубедительными. Недовольные группы людей уходили со встречи, решив, что с Хатуовым обсуждать нечего.
Студентка Тимирязевки публично указала на некомпетентность замминистра сельского хозяйства
Некоторые высказали свои претензии напрямую, при помощи микрофона: например, один пожилой преподаватель рассказал заместителю министра, что в 1941 году покусившихся на лес Тимирязевки расстреляли по приказу Иосифа Сталина. Но настоящей звездой вечера стала приехавшая учиться в Тимирязевку из Иркутска студентка. Девушка потребовала, чтобы Хатуов доказал свою компетентность в сфере сельского хозяйства ответом на вопрос, чем отличается кормовая свекла от сахарной. Высокопоставленный чиновник замялся, назвал вопрос провокацией и неуважением. Он обратился к смеющейся аудитории с просьбой, чтобы ему не устраивали тест на профпригодность, и вскоре после этого покинул академию.
На полях Тимирязевской академии проводятся эксперименты и обучение студентовНа полях Тимирязевской академии проводятся эксперименты и обучение студентов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что решение забрать поля Тимирязевки и отдать их под строительство было принято в марте правительственной комиссией. Земли академии, размещенной неподалеку от станции метро «Петровско-Разумовская», всегда представляли собой лакомый кусочек для застройщиков, однако до этого попытки лишить агрономов учебной базы были безуспешными.

Хатуов, заместитель действующего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, стал объектом расследования сообщества «Диссернет», занимающегося выявлением фальсификаций и мошенничества в области присвоения научных степеней и защите диссертаций. Эксперты сообщества выяснили, что диссертация чиновника содержит массу некорректных прямых заимствований и фрагментов без указания источников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Татьяна Алексенко
    Когда же введут статус-враг народа?В Великую Отечественную сохранили семенной фонд в блокадном Ленинграде,когда люди умирали от голода!!!Почему тогда правительство понимало,насколько стратегически важно сохранить экспериментальные поля,леса?Люди,встанем на защиту Тимирязевки!