Положительные пробы на мельдоний привели к полной замене юниорской сборной России по хоккею

Юниорская сборная России по хоккею полностью поменяла свой состав за день до вылета на чемпионат мира из-за пришедших положительных допинг-проб на скандальный мельдоний.

Информацию об этом подтвердили в Федерации хоккея России (ФХР). В выпущенном в связи с инцидентом заявлении сказано, что юниоры принимали милдронат (содержащий мельдоний препарат) для защиты сердечной мышцы.
Российская юниорская сборная по хоккею поменяла состав из-за мельдонияРоссийская юниорская сборная по хоккею поменяла состав из-за мельдония
Молодые спортсмены перестали принимать милдронат после того, как он попал в списки запрещенных Всемирным антидопинговым агентством субстанций. Однако сроки выведения мельдония из организмов хоккеистов превысили ожидания. Поэтому, чтобы не нарушать правила и не рисковать наказанием для сборной, была произведена рокировка – вместо 18-летних поедут 17-летние хоккеисты.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что употребление российскими спортсменами мельдония вызвало международный скандал. Некоторые спортсмены, пойманные на допинге, честно сознались в содеянном – так поступила теннисистка Мария Шарапова. Другие же, как скелетонист Павел Кулижников, называют запрет заговором против спортсменов из СНГ.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter