Фильм ВГТРК о Навальном высмеяли за ляпы и грамматические ошибки

Фрагмент фильма журналиста ВГТРК Евгения Попова, посвященный оппозиционному политику Алексею Навальному, спровоцировал активное обсуждение в интернете.

Однако сюжет о фильме, продемонстрированный на телеканале «Россия 1» в «Вестях Недели» с Дмитрием Киселевым, привлек внимание не за счет качественной журналистской работы, как хотелось бы его создателям. Пользователи соцсетей и СМИ высмеивают ляпы и массу грамматических ошибок, допущенных при, предположительно, подделке документов американской и британской разведки, которыми журналисты федерального канала пользовались в качестве доказательства шпионской деятельности Навального.
Редакторы ВГТРК не стали должным образом проверять пропагандистский сюжетРедакторы ВГТРК не стали должным образом проверять пропагандистский сюжет
В частности, работавшие под руководством Попова сотрудники не знают разницы между «развивающимися» и «развитыми» странами, не умеют пользоваться артиклями и строить осмысленные сложноподчиненные предложения на английском языке. Кроме того, перед тем, как дать сюжет в эфир, редакторы не проверили даты в якобы имевшей место переписке Навального.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что полностью фильм о Навальном покажут в среду. Неизвестно, ведется ли работа по устранению ошибок в «мокьюментари», или же его продемонстрируют российским зрителям в оригинальном варианте.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter