Едва не лишившаяся ноги школьница просто хотела сфотографироваться с тигром

Алтайская школьница, пострадавшая от когтей и клыков тигра, рассказала, зачем проникла на территорию зоопарка в Барнауле уже после его закрытия.

Как рассказали в Следственном комитете, проникшие на территорию парка подруги объяснили свои действия тем, что хотели сфотографироваться с тигром. При этом в настоящее время следователи допрашивают сотрудников зоопарка, пытаясь понять, каким образом школьницы пробрались к вольеру тигра, и несет ли кто-то ответственность за это.

Напомним, ранее случай со школьницами прокомментировал детский омбудсмен Павел Астахов, заявивший, что школьницы, вероятно, сами несут ответственность за случившееся. Уполномоченный по правам ребенка также отметил, что девочкам следовало бы дать премию Дарвина.
Школьницы пробрались в зоопарк Барнаула, чтобы сфотографироваться с тигромШкольницы пробрались в зоопарк Барнаула, чтобы сфотографироваться с тигром
Редакция uznayvse.ru напоминает: вечером 10 апреля две школьницы пробрались в Барнаульский зоопарк и одна из них слишком близко подошла к клетке тигра. В результате девочка едва не лишилась ноги.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter