Медведев велел провести общественные слушания по застройке земель Тимирязевской академии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Министерству сельского хозяйства и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные слушания по изъятию земель у Тимирязевской сельхозакадемии.

Напомним, что ранее правительственная комиссия приняла решение передать земли Тимирязевки, на которых находятся опытно-экспериментальные поля и сады, под коммерческую застройку. Решение чиновников вызвало гнев сотрудников и студентов академии, которые считают, что изъятие земель крайне негативно скажется на работе академии – вплоть до того, что ее придется закрыть.
Студенты и сотрудники Тимирязевки митингуют против застройки опытных полей академии
Против изъятия у Тимирязевки полей выступили и градозащитники, указывающие на определенный федеральным законом особый статус угодий академии – эти земли находятся в границах охранной зоны и застройке не подлежат. Организация «Архнадзор» отметила, что проголосовавшие за передачу земли под строительство чиновники (в том числе зампред правительства Игорь Шувалов, министр юстиции Александр Коновалов и другие, всего 13 человек) фактически инициируют попрание охранного законодательства, либо вообще с ним не знакомы.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня, 11 апреля, студенты и сотрудники Тимирязевки провели митинг против застройки полей. В согласованном с московской мэрией мероприятии приняли участие до 1000 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Татьяна Вишневская
    Медведева не остановить! Он распродаст всю страну и никто ему не указ! "Общественные слушания" - это чтобы замести под ковер тему об уничтожении качественного образования, ведь для него - россияне - никто! Один декрет о переводе времени показал, что его люди не интересуют. Т ч на тимирязевской земле скоро будут элитки и ТРЦ! Страна у нас не для нас, а для них!