Рогозин: Россия продолжит использовать космодром «Байконур» до 2030 года

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, когда начнутся пилотируемые старты с космодрома «Восточный», который строится в Амурской области.

По словам вице-премьера, корабли с космонавтами начнут взлетать с «Восточного» не раньше 2023 года. До этого на космодроме будут проводиться разнообразные испытания. В то же время, Рогозин отметил, что Россия продолжит в ближайшие годы использовать космодром «Байконур» (в перспективе – до 2030 года). Кроме того, Россия и Казахстан обсуждают планы по созданию космодрома «Байтерек».
Космодром «Восточный» запустит первых космонавтов не раньше 2023 годаКосмодром «Восточный» запустит первых космонавтов не раньше 2023 года
Редакция uznayvse.ru напоминает, что строительство «Восточного» ведется с 2012 года, причем заметно отстает от графика. Более того, в ходе строительства были выявлены серьезные хищения, а строившие космодром рабочие жаловались на невыплату зарплат. Первый пуск с «Восточного» планировали осуществить в конце 2015 года, но Владимир Путин отложил его до апреля нынешнего года. Пока что старт намечен на 27 апреля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter