Логотип ФК «Зенит» был признан одним из худших в мире

Британские журналисты составили список худших с точки зрения дизайна логотипов футбольных клубов мира.

В рейтинг, среди прочих, попал и логотип питерского «Зенита», раскритикованный за то, что в нынешней итерации он представляет собой просто название клуба, написанное кириллицей. В то же время, отмечают обозреватели, за предыдущим логотипом команды стояла история клуба и города.

Нынешнее лого «Зенита» было принято в 2013 году. Надпись «Зенит» на логотипе соседствует с цифрой 1925 – имеется в виду дата основания клуба. В 2015 году на логотип добавили еще и звезду, символизирующую пятикратное чемпионство «Зенита».
Британские журналисты считают, что старый логотип «Зенита» лучше новогоБританские журналисты считают, что старый логотип «Зенита» лучше нового
В то же время, в предыдущем логотипе команды, по мнению экспертов, был некий шарм – из-за надписи «Зенит» выглядывал футбольный мяч, также на значке было изображение корабля, символизирующее российский флот, базировавшийся в Санкт-Петербурге. Все эти детали исчезли с логотипа.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что также в «анти-топ» логотипов попали символы таких команд, как «Наполи», «Гамбург» и «Нью-Йорк Ред Буллс».
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть