Владимир Путин в ходе «Прямой линии» признал информацию об оффшорах достоверной

Во время прямой линии с россиянами президент РФ снова прокомментировал так называемый «оффшорный скандал», признав результаты глобального журналистского расследования достоверными.

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований опубликовал в начале апреля результаты продолжавшегося в течение месяцев расследования, основанного на утекших документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Выяснилось, что у ряда мировых политиков и чиновников есть оффшорные фирмы, в частности были найдены три компании Петра Порошенко.

Хотя имени Владимира Путина в списках нет, были найдены компании, зарегистрированные на близких к нему людей, в частности на музыканта Сергея Ролдугина. Ранее президент РФ уже комментировал эти данные, отметив, что виолончелист ведет свой бизнес и на вырученные деньги приобретает музыкальные инструменты для России.
Владимир Путин коснулся оффшорного скандала в ходе прямой линииВладимир Путин коснулся оффшорного скандала в ходе прямой линии
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что во время сегодняшней прямой линии Путин снова подчеркнул, что «оффшорный скандал» имеет заказной характер. Его авторы, считает Путин, «наводят тень на плетень».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter