Владимир Путин в ходе «Прямой линии» признал информацию об оффшорах достоверной

Во время прямой линии с россиянами президент РФ снова прокомментировал так называемый «оффшорный скандал», признав результаты глобального журналистского расследования достоверными.

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований опубликовал в начале апреля результаты продолжавшегося в течение месяцев расследования, основанного на утекших документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Выяснилось, что у ряда мировых политиков и чиновников есть оффшорные фирмы, в частности были найдены три компании Петра Порошенко.

Хотя имени Владимира Путина в списках нет, были найдены компании, зарегистрированные на близких к нему людей, в частности на музыканта Сергея Ролдугина. Ранее президент РФ уже комментировал эти данные, отметив, что виолончелист ведет свой бизнес и на вырученные деньги приобретает музыкальные инструменты для России.
Владимир Путин коснулся оффшорного скандала в ходе прямой линииВладимир Путин коснулся оффшорного скандала в ходе прямой линии
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что во время сегодняшней прямой линии Путин снова подчеркнул, что «оффшорный скандал» имеет заказной характер. Его авторы, считает Путин, «наводят тень на плетень».