Петрушевская рассказала, что она думает о поросенке Петре и эмигрантах

77-летняя советская и российская поэтесса Людмила Петрушевская, в свое время придумавшая образ поросенка Петра, рассказала, что она думает о том, что ее творение превратилось в интернет-мем.

Напомним, в интеренете Поросенок Петр, сидящий за рулем трактора, превратился в символ людей, которые уезжают из России. Эта картина обычно сопровождается нецензурным текстом, который в литературной форме звучит так – «Поросенок Петр убегает из России, угнав трактор».

Людмила Петрушевская, комментируя эту историю, выразила сожаление в связи с тем, что придуманного ею персонажа «взяли на вооружение» люди, которые «отчаливают в теплые страны», потому что в США, Франции и Германии их никто не ждет.
Поросенок Петр в интернете стал символом бегства из РоссииПоросенок Петр в интернете стал символом бегства из России
При этом поэтесса, как стало известно uznayvse.ru, подчеркивает, что не хочет кого-то осуждать, хотя она на себе и испытала гораздо более серьезный прессинг, чем те, кто выезжают из России сегодня. Петрушевская вспомнила, что еще застала времена Сталина, а в ее семье трое были расстреляны, а еще троих советская власть отправила «в психушку».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter