Пользователя «ВКонтакте» приговорили к трем годам колонии строго режима за картинки и видеоролики

Фрунзенский районный суд Владимира приговорил к трем годам колонии строгого режима 28-летнего Михаила Романова за посты в социальной сети «ВКонтакте».

Суд установил, что 4 декабря 2013 года и 29 июля 2014 года проживающий во Владимире Романов разместил в соцсети фотографии и видеоролики, содержащие «призывы к совершению насильственных действий по отношению к группе лиц, объединенных по признакам расы и национальности». В результате молодого человека осудили по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет»). Романова приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы, но вместе с приговором от 2016 года по той же статье в сумме он будет отбывать три года.
Националисту из Владимира дали три года колонии строго режима за посты во «ВКонтакте»Националисту из Владимира дали три года колонии строго режима за посты во «ВКонтакте»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в пресс-службе УФСБ России по Владимирской области Романова назвали убежденным националистом. Картинки и видеоролики, за которые его приговорили к колонии строго режима, содержали призывы к насилию против лиц кавказской национальности и евреев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter